mercredi 4 décembre 2013

Les Sablés de Noel

Ingrédients :

120 gr de sucre en poudre
250 gr de farine
2 jaunes d'œufs
110 gr de beurre mou
20 gr de lait
1 pincée de sel

Dans un robot ménager, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Sortir la pâte du bol et lui donner la forme d'un boudin.
Le poser sur une feuille d'aluminium et le laisser au frais 1 h.
Préchauffer le four à 210 °c (th 7)
Couper le boudin en rondelles, les saupoudrer de sucre glace et cuire au four environ 15 minutes à 210°c. (th7)
Les sablés doivent avoir une jolie coloration dorée.

Pour faire participer les enfants : Faites leurs utiliser des emporte-pièces  pour donner des formes de Noël aux sablés. (On peut en trouver chez Culinarion à Perpignan)

1 commentaire: