mardi 19 novembre 2013

Le dessert à faire...

Par qu'il a été testé ce week end et que c'est très....bon, voici la recette du TIRAMISU COOKIES ET CHOCOLAT.

Pour 6 personnes:
Dans une casserole, faites fondre à feu doux 150 gr de chocolat noir en morceaux avec 15 cl de crème liquide et 10cl d'eau. Lissez à la spatule et ajoutez 70 gr de sucre glace, mélangez et laissez refroidir ce coulis.
Dans un saladier, fouettez 3 jaunes d'œufs extra frais avec 80 gr de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Mélangez les à 250 gr de mascarpone et incorporez délicatement 3 blancs d'œufs extra frais battus en neige.
Ecrasez grossièrement 8 cookies au chocolat. Répartissez-en la moitié dans 6 verrines, recouvrez d'une couche de coulis puis de crème au mascarpone. Mettez une nouvelle couche de cookies écrasés, une de coulis, finissez par une couche de crème.
Placez au réfrigérateur 4 heures au moins avant de servir. Hummmm!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire